Les voyages de Dabo et Auré
Voila un petit aperçu de nos vacances...

« Décembre 2008 »
| Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | |
10ème jour
Aujourd'hui nous avons un petit programme sympathique. Tout d'abord nous allons à Chucuito, un petit village au sud de Puno. Pour cela nous rejoignons le terminal de collectivos en mototaxi. Nous partons une fois que ce dernier est rempli à ras bord. C'est très sympa: inutile de vous dire que nous sommes les seuls touristes. Au bout de 30 minutes de trajet (qui longe le lac), nous arrivons sur.... la plazza de armas de Chucuito. Elle est toutefois très mignonne avec ses arcades et son église coloniale.
Nous partons ensuite en direction du mirador qui offre une vue splendide sur le lac et la cote.

Là , nous rencontrons une fermière qui nous propose (en échange de la propinia bien sur) de dorloter un petit agneau et de prendre en photo un mouton.
Puis tranquillement nous descendons vers la deuxième église du village. Elle se trouve juste à coté des ruines du temple de la fertilité. Après une courte visite (5 soles par personnes pour quelque chose de tout petit...), nous remontons vers la place par une ruelle pavée et bordée de lampadaires (ce doit être la seule du village) afin de reprendre le collectivo.

En route vers Puno, nous traversons un village où sont récoltés les roseaux qui servent à la fabrication des embarcations typique du lac.
Une fois en ville, nous allons au port afin de réserver notre tour sur les iles du lac. Nous en profitons pour y déjeuner et après ça nous regagnons l'hôtel où nous faisons une pause: sieste pour Damien et lecture pour moi.
14h20: c'est l'heure du départ pour Sillustani. Eh oui! nous le faisons en tour operator car cela coute moins cher que de prendre un taxi! (c'est pas logique du tout). Le site est à 40 min de trajet de Puno. Le paysage est d'une beauté extraordinaire. Les tours funéraires sont situées sur une péninsule au bord d'une lagune à 4000 mètre d'altitude. Les chulpas (tours funéraires) semblent sorties d'un autre temps. Je n'écoute pas trop le guide car je préfère profiter de la splendeur du paysage. Damien comprend mieux l'espagnol que moi: il me traduira plus tard les propos du guide. Il fait beau, et l'altitude se fait ressentir (surtout pour moi) pour monter en haut. On reste 1h30 sur le site jusqu'à ce que le vent se lève et là on met la doudoune et le bonnet car la température chute d'un coup!

Sur le chemin du retour, nous nous arrêtons voir une maison traditionnelle. Je n'aime pas ça on se croirait dans une attraction, enfin c'est comme ça. On découvre notamment leur habitude culinaires: ils utilisent notamment de l'argile qu'ils diluent avec de l'eau, cela fait une sauce grise qu'ils mangent avec des pommes de terre. Damien a gouté mais c'est pas fameux. les habitants possèdent des lamas et des cochons d'inde.

Nous retournons enfin vers Puno où se déroule encore un festival. On en profite encore un peu puis on retourne à l'hôtel avant d'aller diner.
Publié à 06:26, le 6/10/2008 dans Le Perou (septembre 2008), Puno Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
| |